Wichtige Termine finden Sie hier, und
nehmen Sie doch an unseren Veranstaltungen teil!

Batnight im Grubenfeld

Samstag, den 27.8.2022

Der NABU Rheinland-Pfalz organisiert mit dem NABU Osteifel und den Erlebniswelten Grubenfeld bereits zum 24. Mal die größte Landesveranstaltung im Rahmen der 26. internationalen Batnight. In diesem Jahr ist dies gleichzeitig die bundesweite Hauptveranstaltung des NABU.

Ab 16 Uhr: Führungen, Kinderschminken, Basteltische, Bogenschießen, Ultraschall-Hindernislauf, Aktions- und Infostände, Menschen als Fledermäuse mit Karikaturist Albert Radl, Kunstausstellungen und vieles mehr.

18:30 Uhr: Verlosung der Gewinne für mitgebrachte selbstgemachte Fledermauskunst

Ab 21 Uhr: Fledermäuse live erleben am Bierkeller mit Nachtsichtgerät, Wärmebildkamera und Fledermausdetektoren

22.30 Uhr Ende der Veranstaltung

Ort: Erlebniswelten Grubenfeld, An den Mühlsteinen 7, 56727 Mayen

Eintritt: 3 Euro für Kinder, 5 Euro für Erwachsene - inklusive der Ausstellung „SteinZeiten“

Auf festes Schuhwerk und dem Wetter angepasste Kleidung ist zu achten. Vor dem Bierkeller ist es immer kühl (8°C), also sollte in jedem Fall auch warme Kleidung mitgebracht und natürlich die Taschenlampen nicht vergessen werden.

NABU Osteifel - Offener Stammtisch

Donnerstag, den 8.9.2022

Die Ortsgruppe NABU Osteifel trifft sich zum gemütlichen Beisammensein. Neu-Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen.

ab 18:30 Uhr, Ristorante "La Piazza" Am Brückentor 21, Mayen

Busfahrt in den Nationalpark Eifel in NRW

Samstag, den 17.9.2022  (Neuer Termin!)

Die Wanderung mit einem Ranger vom Wanderparkplatz Walberhof nach Einruhr dauert ca. 3 Stunden. Alternativ zur Wanderung kann man mit dem Bus weiter nach Einruhr fahren und sich dort bis zum gemeinsamen Mittagessen aufhalten. Nach dem Mittagessen fahren wir mit dem Schiff bis zur Staumauer des Rursees und zurück. Wetterfeste Kleidung und Schuhe sind Pflicht.

Treffpunkt um 7:45 Uhr, Mayen, Schützenplatz (Abfahrtsort geändert!)
Dauer: 7:45 Uhr bis abends
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Die Anmeldung bis zum 20. August ist verbindlich.
Kosten: 12-15 Euro

Anmeldung: exkursion(ad)nabu-osteifel.de

Pilzwanderung I + II

Samstag, den 1.10.2022  (Termin ist bereits ausgebucht!)
Samstag, den 15.10.2022
(Termin ist bereits ausgebucht!)

Unter Anleitung des Pilzsachverständigen Herr Elmer geht es auf Pilzsuche.
Neben festem Schuhwerk und wettergerechter Kleidung sind ein Körbchen mit Dosen oder Papiertüten und ein scharfes Messer nötig.

Hunde können aus Gründen der Forst-/Jagdaufsicht nicht mitgebracht werden.

Treffpunkt um 14 Uhr, Wanderparkplatz „Schweinsgraben“ an der L82 zwischen Ettringen und Bell.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Kosten: 6 Euro/Person
Kinder bis 14 Jahre zusätzlich und kostenfrei

Wegen der großen Nachfrage bieten wir zwei Pilzwanderungen an.

Anmeldung unter Angabe des gewünschten Termins.

Anmeldung: exkursion(ad)nabu-osteifel.de