Wichtige Termine finden Sie hier, und
nehmen Sie doch an unseren Veranstaltungen teil!

Pilzwanderung

Samstag, den 02.10.2021 (breits ausgebucht!)
Zusatztermin: Samstag, den 16.10.2021

Unter Anleitung des Pilzsachverständigen Stefan Elmer geht es auf Pilzsuche.
Angesagt ist festes Schuhwerk und wettergerechte Kleidung. Ein Körbchen mit Papiertüten, Dosen oder Alufolie für die getrennte Verwahrung unbekannter Funde wird ebenfalls benötigt. Auch an ein scharfes Messer zum Putzen sollte gedacht werden. Hunde können wegen Problemen der Forst- und Jagdaufsicht an der Pilzwanderung, die auch abseits der Wege führt, nicht mitgenommen werden.

Treffpunkt um 13.45 Uhr am Wanderparkplatz „Schweinsgraben“ an der L82, etwa 600 Meter hinter dem Ortsausgang von Bell in Richtung Ettringen
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt.
Kosten: 6 Euro/Person
Kinder bis 14 Jahre zusätzlich und kostenfrei

Anmeldung: ursel.westphalen(ad)nabu-osteifel.de

Exkursion zur NABU-Gruppe Daun - Naturschutzgebiet Sangweiher und Naturschutzgebiet Mürmes

Sonntag, den 19.09.2021

Wir besuchen die NABU-Gruppe Daun und wandern entlang der Naturschutzgebiete Sangweiher und Mürmes. Der Sangweiher bietet seit seiner Renaturierung in den 1980er Jahren zahlreichen Vogelarten ideale Lebensbedingungen. Der Mürmes, seit 1975 Naturschutzgebiet, ist als Moor ein Ort für eine vielfältige Pflanzenwelt.
Weitere Informationen zu den Schutzgebieten finden Sie auf der Webseite www.nabu-daun.de

Treffpunkt um 14 Uhr am Mitfahrerparkplatz Mehren (von der B421 abbiegen auf die Gewerbegebietsstraße, an dem Restaurant und Rasthof Cipollino vorbei, bis zum Mitfahrerparkplatz).
Wanderstrecke ca. 9 km
Dauer ca. 3-4 Stunden
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt.

Anmeldung: sabine.schillinger(ad)nabu-osteifel.de